Donde usar las recetas de RECEMED icono-recetas

Política de Privacidad

De conformidad a lo dispuesto en el artículo 19 N° 4 de la Constitución Política de la República, las normas pertinentes contenidas en la ley N° 19.628, sobre Protección de la Vida privada y sus modificaciones posteriores y las demás normas presentes en la ley N° 20.584 que regula los Derechos y Deberes que tienen las Personas en relación con Acciones Vinculadas a su Atención en Salud, el tratamiento de datos personales que realiza RECEMED, se rige por las siguientes políticas de privacidad.

1. PRIVACIDAD DE LA INFORMACIÓN

El Usuario, al utilizar los servicios ofrecidos por RECEMED, autoriza expresamente al uso, almacenamiento y/o tratamiento de sus datos personales según lo dispuesto en la normativa vigente. Esto incluye la información contenida en las recetas médicas entregadas por parte del Usuario para representarlo en la compra de los respectivos medicamentos.

Los datos personales y sensibles que el paciente proporcione para acceder a este servicio deben ser verdaderos, dado que sobre ellos se funda la atención que recibe por parte de los profesionales médicos RECEMED puede, de acuerdo con nuestra legislación vigente, efectuar un tratamiento de datos personales, siempre que lo haga de una manera razonable. Lo anterior puede implicar la recopilación interna, búsqueda de programas y el análisis de datos para prestar un mejor servicio al Usuario o simplemente para fines estadísticos. En todo caso, el tratamiento que se realizará a los datos impide que estos puedan ser asociados a una persona determinada.

RECEMED establece que el Servicio descrito en los TERMINOS Y CONDICIONES, solamente puede ser utilizado por mayores de 18 años, que hayan aceptado íntegramente éstos y las presentes POLÍTICAS DE PRIVACIDAD.

2.- DERECHOS DE LOS USUARIOS

El usuario podrá en todo momento ejercer los derechos otorgados por la ley N° 19.628 y sus modificaciones posteriores. Especialmente podrá:

  • Solicitar información sobre los datos relativos a su persona, su procedencia y destinatario, el propósito del almacenamiento y la individualización de las personas u organismos a los cuales sus datos son transmitidos regularmente.
  • Solicitar que se modifiquen sus datos personales cuando ellos no sean correctos o no se encuentren actualizados, si fuere procedente.

En todos los casos anteriores se exime a RECEMED de cualquier responsabilidad por su uso. Al momento de ingresar a cualquiera de los canales de contacto utilizados por RECEMED, ya sea sitio web, teléfono, correo electrónico, etc., el Usuario acepta las POLITICAS DE PRIVACIDAD de RECEMED.

3. TERMINACIÓN

El Usuario podrá solicitar en cualquier momento, que sus datos sean eliminados o dejen de ser usados por parte de RECEMED.

La terminación de los Servicios por parte del Usuario, por cualquier causa, no generará compensación ni indemnización en su favor por parte de RECEMED.

4.- DERECHOS RESERVADOS

Todos los derechos que emanen o puedan emanar de la plataforma que utilice RECEMED, incluso los de propiedad intelectual, son reservados de RECEMED SpA.

5. COMUNICACIONES Y RECLAMOS

Para cualquier comunicación con RECEMED o para realizar reclamos, por favor comunicarse al correo electrónico reclamos@recemed.cl o al número de teléfono (56) 228994331.

Los TERMINOS Y CONDICIONES y las POLITICAS DE PRIVACIDAD constituyen el acuerdo completo entre el Usuario y RECEMED con respecto a los Servicios, uso de sitio web y canales de comunicación como correo electrónico, teléfono, etc., y sustituyen todas las comunicaciones y propuestas previas o contemporáneas (ya sean escritas, orales o electrónicas) entre el Usuario y RECEMED con respecto a los Servicios.

RECEMED se reserva el derecho a modificar las presentes POLITICAS DE PRIVACIDAD cuando lo estime conveniente, a fin de adaptarla a la nueva normativa que se dicte para tales efectos. En este sentido, RECEMED comunicará los cambios realizados, con anticipación a su puesta en marcha.